Кремль сожалеет о решении Абэ покинуть пост премьер-министра Японии

Кремль сожалеет о решении Абэ покинуть пост премьер-министра Японии
В Кремле сожалеют, что Синдзо Абэ решил покинуть пост премьер-министра Японии, его вклад в развитие двусторонних отношений неоценим, президент РФ Владимир Путин разделяет приверженность Абэ решению всех спорных вопросов между Россией и Японией путем переговоров, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Японский премьер на пресс-конференции в пятницу подтвердил, что принял решение о своей отставке. По словам Абэ, на протяжении восьми лет, которые он находился на посту японского премьера, "ему удавалось справляться с болезнью" (у политика язвенный колит), однако "в июне было обнаружено, что болезнь вернулась". Абэ – рекордсмен по продолжительности пребывания на посту премьер-министра Японии. Он был избран главой правительства в 2012 году, и 24 августа 2020 года его срок на этой должности превысил 2799 дней.

"Синдзо Абэ действительно внес неоценимый вклад в развитие двусторонних российско-японских отношений. И его приверженность к принципу решения всех спорных вопросов, даже самых сложных, исключительно посредством переговоров и посредством развития двусторонних отношений в тех областях, которые представляют взаимный интерес, абсолютно разделяется президентом России", - сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что Путин высоко ценит рабочие отношения с Абэ, которые Песков охарактеризовал как "блестящие".


"Поэтому, конечно, весьма жаль, что Синдзо Абэ решил покинуть пост премьер-министра Японии", - заключил пресс-секретарь главы государства.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *