Посол рассказал о режиме содержания задержанных в Белоруссии россиян

Посол рассказал о режиме содержания задержанных в Белоруссии россиян

МИНСК, 8 авг - РИА Новости. Режим содержания задержанных в Белоруссии российских граждан улучшился, они не высказывают жалоб, в том числе на проведение следственных действий, заявил в пятницу посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Сотрудники консульского отдела российского посольства 6-7 августа провели встречи с гражданами РФ, которые находятся под следствием. Первая встреча с консулами состоялась в ночь с 31 июля на 1 августа.

"Консулы посольства России отмечают, что изменился режим содержания наших граждан (в лучшую сторону - ред.), граждане России не высказывают жалоб на проведение следственных действий", - заявил Мезенцев журналистам.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются "боевиками" частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

08 авг 00:20Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *