"Роснефть" ответила на обвинения в причастности к ситуации в Белоруссии

"Роснефть" ответила на обвинения в причастности к ситуации в Белоруссии
"Роснефть", ее дочерние общества и сотрудники не имеют никакого отношения к происходящему в Белоруссии, обратные утверждения являются вымыслом и провокацией, говорится в заявлении крупнейшей российской нефтяной компании.

"В связи с упоминанием в сообщениях средств массовой информации касательно событий в Белоруссии имени и реквизитов компании заявляем: Все упоминания компании "Роснефть", ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией", - заявила компания.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются "боевиками" частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. МИД России подчеркивал, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призывал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.


Комсомольская правда" со ссылкой на источник в российских спецслужбах написала, что задержание 33 россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины, а в процессе поиска людей в группу некие "кураторы" выдавали себя за сотрудников "Роснефти" и говорили о поиске охранников для нефтяных объектов компании за рубежом.

В своем заявлении "Роснефть" заявила о грубой подделке подписи упомянутого бывшего руководителя ее "дочки" Сергея Рустамова, а также печати и реквизитов компании.

"Никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с Компанией никогда в "Роснефти" не работал и не имел к ней никакого отношения", - указала также компания.

07 авг 12:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *