Путин по телефону поговорил с Лукашенко о задержании россиян в Минске

Путин по телефону поговорил с Лукашенко о задержании россиян в Минске
Президент России Владимир Путин обменялся к белорусским коллегой Александром Лукашенко мнениями относительно недавнего задержания на территории республики 33 граждан РФ, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

"Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", – говорится в сообщении.

Уточняется, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.

Группу из более чем 30 россиян задержали в санатории недалеко от Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал, что задержанные являются "членами иностранной частной компании". Следственный комитет республики подозревает их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны.

МИД России, комментируя ситуацию, попросили Минск "не нагнетать" эмоции перед началом электорального цикла. Факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают "боевиками" и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики заявлением.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ЦИК Белоруссии дал оценку попытке устроить альтернативный подсчет голосов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *