Не поступал. Белоруссия о запросе Киева по задержанным россиянам

Не поступал. Белоруссия о запросе Киева по задержанным россиянам
В пресс-службе генпрокуратуры Белоруссии сообщили, что не получала от Украины ходатайств по поводу задержанных на территории республики россиян, передает РИА Новости.

"Каких-либо ходатайств в отношении задержанных на территории Беларуси сотрудников ЧВК "Вагнер" пока к нам не поступало", – сказали в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Белоруссии граждан для привлечения к уголовной ответственности. В офисе генпрокурора Украины заявили, что подозревают часть задержанных в преступлениях, якобы связанных с участием в конфликте в Донбассе.


Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик отметил, что задержанные являются "членами иностранной частной компании". Следственный комитет республики подозревает их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны.

МИД России, комментируя ситуацию, попросили Минск "не нагнетать" эмоции перед началом электорального цикла. Факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают "боевиками" и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики заявлением.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол привел детали прибытия россиян в Белоруссию.

03 авг 12:40Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *