Появилось видео удара Азербайджана по армянскому селу

Появилось видео удара Азербайджана по армянскому селу
Телеканал "Звезда" показал видео обстрела армянского села на границе с Азербайджаном.

На кадрах показана панорама местности, затем видно, как с земли поднимаются белые клубы дыма.

"Сегодняшний удар азербайджанской стороны в направлении села Айгепар", – написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, под удар также попал населенный пункт Мовсес, обстрел велся из гаубиц Д-30. Также в ночь на четверг, 16 июля, ВС Армении пресекли попытку диверсионного проникновения ВС Азербайджана, добавила Степанян.


сообщила, что утром в четверг подразделения ВС Армении "предприняли попытку атаковать наши позиции на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы".

"В то же время села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов. Среди гражданского населения пострадавших нет", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на этом направлении продолжаются бои, подразделения ВС Азербайджана "контролируют оперативную обстановку".

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы также уточнил РИА Новости, что в результате обстрела со стороны ВС Армении села Дондар Гушчу Товузского района снаряды упали на жилые дома и приусадебные участки. Домам и личным хозяйствам нанесен серьезный ущерб. Среди гражданских лиц пострадавших нет, добавил он.


В воскресенье, 12 июля, радио Sputnik сообщило о начале боестолкновений на границе Армении и Азербайджана. По заявлениям сторон, обстрелы продолжаются в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех офицеров и десяти раненых. Обе стороны возлагают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали участников к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки. В ОБСЕ призвали обе стороны к немедленному возвращению к режиму прекращения огня.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Армения и Азербайджан заявили о возобновлении столкновений на границе.

16 июл 10:10Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *