Задержанного главу Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву

Задержанного главу Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву
Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное дело, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Его подозревают в организации покушений, а также убийств предпринимателей. Меру пресечения Фургалу изберет московский суд.

О задержании Фургала стало известно минувшей ночью. По словам Петренко, речь идет о расследовании многоэпизодного дела в отношении организованной преступной группировки, которая в 2004-2005 годах совершила несколько особо тяжких преступлений в Хабаровском крае и Амурской области.

На видео, опубликованном СК, видно, как сотрудники правоохранительных органов подбегают к машине, в которой находится Фургал, надевают на губернатора наручники и сажают в автомобиль.

"Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его местонахождении", — заявила пресс-служба Фургала, комментируя видео в Instagram.


Источник, близкий к следствию, рассказал РИА Новости, что Фургала подозревают в организации как минимум двух убийств. По его словам, губернатора отправили в Москву, вопрос о мере пресечения, скорее всего, будет решать Басманный суд.

В ближайшее время Фургалу предъявят обвинение. Следствие намерено просить суд о его аресте.

Кроме того, по делу уже арестованы четыре активных участника преступной группировки. Следователи продолжают собирать доказательства и проверяют задержанных на причастность к другим особо тяжким преступлениям.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *