Холли Берри извинилась за то, что хотела сыграть трансгендера

Холли Берри извинилась за то, что хотела сыграть трансгендера
Американская актриса Холли Берри извинилась в твиттере после того, как подверглась в Сети критике за то, что хотела сыграть трансгендерного мужчину. Пользователи заявили, что такие роли должны доставаться трансгендерным актерам, которым тяжело пробиться в мир кино, сообщает VanityFair.

"В выходные у меня была возможность обсудить то, что я рассматриваю роль трансгендерного мужчины, и я бы хотела принести извинения за те слова. Как цисгендерная женщина, я теперь понимаю, что не должна была рассматривать эту роль и что у трансгендерного сообщества должна, безусловно, быть возможность самим рассказывать свои истории", — написала актриса.

От роли обладательница премии "Оскар" в итоге отказалась, а также поблагодарила всех, кто дал ей советы и наставления, и пообещала извлечь из этой ситуации урок.

разорвали связи крупнейшие фан-сайты, посвященные Гарри Поттеру, Leaky Cauldron и Mugglenet. Они заявили, что больше не будут ставить ссылки на официальную страницу Роулинг, а также делиться фотографиями или информацией о ее достижениях, не имеющих отношения к вселенной Гарри Поттера.

В июне писательница поделилась статьей в своем твиттер-аккаунте, в которой обсуждали "людей с менструацией". В шуточной форме она предложила вспомнить привычное слово "женщина". Однако пользователи осудили ее, за якобы неуважительное отношение к трансгендерам, транссексуалам и другим меньшинствам.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *