ЦБ не хочет распространять эскроу на коммерческую недвижимость

ЦБ не хочет распространять эскроу на коммерческую недвижимость
Банк России не видит необходимости в распространении механизма проектного финансирования на строительство коммерческой недвижимости, сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова на пресс-конференции об итогах первого года реформы долевого строительства.

"Что касается распространения 214 закона (закон о долевом строительстве – ред.) на финансирование коммерческой недвижимости, не жилой, нам видится, что такой потребности на сегодняшний день нет, потому что все-таки 214-й закон предназначен в первую очередь именно для финансирования жилой недвижимости, строящейся для граждан", - заявила Полякова.

По ее словам, кредитование и получение финансирования на строительство коммерческой недвижимости никогда "не испытывало проблем".


Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - это так называемое проектное финансирование.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *