Шредер прокомментировал санкции по "Северному потоку - 2"

Шредер прокомментировал санкции по "Северному потоку - 2"
Бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров "Роснефти" и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шрёдер считает готовящиеся санкции США против "Северного потока 2" намеренным расторжением трансатлантического партнерства, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на позицию Шрёдера для открытых слушаний комитета по экономике и энергетике бундестага.

Ранее сообщалось, что Шрёдер примет участие в открытых слушаниях комитета по экономике и энергетике бундестага, посвященных "Северному потоку 2" и энергетическому суверенитету Европы и Германии. Заседание будет посвящено обсуждению готовящихся в США новых санкций против газопровода - этому посвящены доклады экспертов, которые выступят на слушаниях. Как пояснили РИА Новости в бюро Шрёдера, экс-канцлер не будет выступать с докладом, как это и заявлено в анонсе комитета, но ответит на вопросы, если они будут ему адресованы. Отдельное общение с прессой не планируется.

"Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую... За каждой из этих компаний - европейские рабочие места, которые находятся в опасности", - подчеркивает Шредер.

Он предупреждает, что финансовые последствия от санкций были бы крайне серьезными. "Инвестиции в 12 миллиардов евро в европейскую инфраструктуру были бы под угрозой, а потребители в Европе столкнулись бы с дополнительными расходами в размере четырех миллиардов евро в год", - приводит издание слова экс-канцлера.

01 июл 06:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *