Шредер призвал бороться с санкциями США против "Северного потока — 2"

Шредер призвал бороться с санкциями США против "Северного потока — 2"
Санкции США против "Северного потока — 2" подрывают транснациональное партнерство, нужно использовать парламентскую дискуссию, чтобы вырвать "особо ядовитые зубы" из нового санкционного законопроекта, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

"Необходимо использовать парламентскую дискуссию (с конгрессом США), чтобы вырвать особо ядовитые зубы у этого законопроекта", - сказал Шредер, который в среду принял участие в публичных слушаниях комитета бундестага по экономике и энергетике, посвященных ситуации вокруг строительства газопровода.

По его словам, эти санкции препятствуют трансатлантическому партнерству, поэтому Вашингтону должно быть указано, что "обращаться таким образом с Европой не в интересах в области безопасности" для самих США.


Германии, власти в Берлине перманентно отвергают экстерриториальные санкции. Шредер подчеркнул, что в случае "Северного потока — 2" речь идет не о российском, а о европейском проекте, в котором заняты в общей сложности более 120 компаний, сумма уже реализованных инвестиций составила 12 миллиардов евро. В этой связи санкции США "должны быть отклонены как в наших, так и в европейских интересах", сказал он.
01 июл 14:10Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *