Наследники Конан Дойла подали в суд на Netflix

Наследники Конан Дойла подали в суд на Netflix
Наследники Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix в связи нарушением их прав в предстоящем фильме о младшей сестре Шерлока Холмса, сообщает Independent.

Речь идет о проекте "Энола Холмс" на основе книг Нэнси Спрингер. Главную роль в нем сыграла Милли Бобби Браун.

В 2014 году наследники перестали получать авторские отчисления за произведения о знаменитом детективе, написанные до 1923 года, поскольку суд признал их общественным достоянием.


Однако, по мнению истцов, в ленте есть отсылки к десяти рассказам Конан Дойла, созданным в период с 1923 по 1927 годы. Права на них по-прежнему принадлежат семье писателя.


Иск направлен против Netflix, кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, сценаристов Нэнси Спрингер и Джека Торна и режиссера Гарри Брэдбира.

Наследники возражают против "несогласованного использования оригинальной авторской манеры Конан Дойла и историй о Шерлоке Холмса, права на которые принадлежат им".

Они также считают, что в "Эноле Холмс" показаны "эмпатия и отношение к людям", свойственные Холмсу в рассказах, написанных после 1923 года.

В фильме также снимались Генри Кавилл (в роли Шерлока), Хелена Бонэм Картер, Фиона Шоу и другие актеры. Его собираются показать на Netflix ближе к концу текущего года.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *