Виновен. Киевский суд заочно арестовал Януковича по делу о "евромайдане"

Виновен. Киевский суд заочно арестовал Януковича по делу о "евромайдане"
Печерский районный суд Киева вынес решение о заочном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича по делу "евромайдана" сроком на два месяца, до 10 июля, передает РИА Новости.

Таким образом удовлетворено соответствующее ходатайство стороны обвинения. В ходе заседания защита заявила ряд своих ходатайств, в том числе об обеспечении участия Януковича в заседании с помощью видеотрансляции, и заявила отвод прокурорам, но суд отклонил их как необоснованные, при этом обвинив адвокатов в попытке затянуть процесс.

На заседании адвокат экс-президента Александр Горошинский сообщил суду, что данные прокуроров об объявлении Януковича в международный розыск не соответствуют действительности, без чего, по мнениюзащитника, избирать заочно меру пресечения невозможно.

Прокуроры на заседании просили применить к Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей, адвокаты просили суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Ранее Юрий Луценко, занимавший должность генпрокурора Украины, сообщил о завершении расследования уголовного дела о гибели людей на майдане Незалежности в феврале 2014 года. Подозреваемыми стали Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко и бывший тогда главой СБУ Александр Якименко.

В 2018 году, Печерский районный суд Киева разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича, Якименко и бывшего первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу о событиях на майдане.

Ранее радио Sputnik сообщило, что защита Януковича обвинила Порошенко и Луценко в давлении на прокуроров.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *