Против авантюризма. Грузинский премьер объяснил отзыв посла из Украины

Против авантюризма. Грузинский премьер объяснил отзыв посла из Украины
Отзыв посла Грузии в Киеве был необходим, чтобы не поставить отношения двух стран под риск, сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Ранее пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала указ о новой должности для экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. После этого Тбилиси объявил об отзыве посла из Киева для консультаций.


"Я лично был подключен к этому, находился в Киеве и проводил встречи. Мы отзываем посла для консультаций лишь потому, чтобы политические авантюристы не могли бы поставить наши стратегические и партнерские отношения под риск", – приводит РИА Новости слова Гахарии.

По его словам, после назначения Саакашвили губернатором Одесской области пришлось приложить усилия для возвращения двусторонних отношений в стратегические рамки.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, сразу после инаугурации своего преемника, следующего президента Георгия Маргвелашвили. На родине против уехавшего политика возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Зеленский назначил экс-президента Грузии главой исполнительного комитета реформ.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *