Цена нефти Brent упала ниже $16 впервые с 1999 года

Цена нефти Brent упала ниже $16 впервые с 1999 года
РИА Новости. Мировые цены на нефть в среду утром падают на 3-12%, Brent опускался до минимума с 11 декабря 1999 года — ниже 16 долларов за баррель, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 7.34 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 12% — до 16,85 доллара за баррель. Минутами ранее цена опускалась до отметки в 15,99 долларов за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI падают на 3,54%, до 11,19 доллара за баррель.

В понедельник майские фьючерсы WTI впервые в истории ушли в отрицательные значения — до минус 37 долларов за баррель. Накануне июньские фьючерсы WTI и Brent также снижались.

Пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное падение цен на нефть из-за снижения спроса на сырье. Негативно на рынок также повлияло отсутствие соглашения ОПЕК+. Сделку удалось заключить лишь в середине месяца, что помогло временно стабилизировать ситуацию на рынке, однако затем цены вновь начали падать.

На фоне коронавируса и избытка сырья в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного падения спроса на нефть в этом году.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *