Школьники Мурманской области перейдут на онлайн-обучение после каникул

Школьники Мурманской области перейдут на онлайн-обучение после каникул
Школьники Мурманской области после 3 недель вынужденных каникул с понедельника переводятся на дистанционную и электронную формы обучения, сообщил оперштаб региона по борьбе с распространением коронавируса.


"С 6 апреля школьники переходят на дистанционную и электронную формы обучения. На сегодняшний день порядка 90% школьников 1–11 классов Мурманской области могут обучаться на дому: есть доступ в интернет и компьютеры", – говорится в сообщении.

Кроме того, в 54 школах организована передача компьютеров во временное пользование школьникам, 10 школ закупили мобильные модемы для тех, у кого есть проблемы с интернетом. Онлайн-уроки будут получасовыми.


Остальные перейдут на обучение по индивидуальному учебному плану: консультирование по телефону, взаимодействие родителей и педагогов по передаче учебных материалов.


Школьники Мурманской области ушли на вынужденные каникулы 16 марта после того, как у одного из участников шахматного турнира, который проводился в регионе, был обнаружен коронавирус. На вечер четверга у 15 человек в регионе вирус подтвержден, еще 19 находятся под подозрением.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *