ЦБ рекомендовал предоставлять ипотечные каникулы для больных COVID

ЦБ рекомендовал предоставлять ипотечные каникулы для больных COVID
Sputnik. Центробанк рекомендовал кредиторам предоставлять ипотечные каникулы заемщикам с официально подтвержденным диагнозом коронавирус, включая тех, кто ранее уже воспользовался ипотечными каникулами, сообщает РИА Новости.

"Банк России рекомендует кредиторам оперативно рассматривать заявления и предоставлять ипотечные каникулы заемщикам с официально подтвержденным заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией. Реструктуризацию ипотечным заемщикам с подтвержденным заболеванием рекомендуется проводить, даже если гражданин уже воспользовался один раз правом на ипотечные каникулы", – сообщается в пресс-релизе регулятора.

Также ранее сообщалось, что Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям в условиях пандемии коронавируса реструктурировать задолженность заемщиков, у которых будет выявлен коронавирус, и не назначать штрафы по кредитам и займам. Кредитным организациям ЦБ рекомендовал в срок до 30 сентября не обращать взыскание на недвижимое имущество таких заемщиков в случае нарушения ими обязательств по договору.


сообщило, что в Центробанке оценили влияние пандемии коронавируса на экономику.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *