Родители в Китае рассказали, как пережили карантин дома с детьми

Родители в Китае рассказали, как пережили карантин дома с детьми
Вспышка коронавирусной инфекции в Китае конце декабря прошлого года выбила из привычной колеи жизни сотен миллионов китайцев, вынудив их уже почти два месяца не только работать из дома, но и одновременно с этим ухаживать за малолетними детьми и контролировать учебный процесс школьников, которые учатся удаленно из-за закрытых школ.

Проживающие в Пекине родители рассказали РИА Новости, как пытаются не получить нервный срыв и не сойти с ума из-за постоянных стычек с детьми, которые учатся "из -под палки", из-за обостряющихся в условиях изоляции конфликтов с подростками, обеспечить идеальную тишину и работать из дома, когда рядом малолетние дети, требующие постоянного внимания.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
38.9%Более тщательно соблюдаю правила гигиены[/i]22.5%Избегаю скоплений людей14.4%Отказался от поездки за границу24.2%Ничего, я не боюсь заразиться
[i][/i]Проголосовали:15640414 марта, 10:09

Кнутом и пряником

Проживающая многие годы в Пекине Елена, у которой 13-летний сын, рассказывает, что самая большая сложность дистанционного обучения – это заставить ребенка заниматься. В международной школе, где обучается ее сын, нет системы онлайн-обучения, школа высылает папку с заданиями на каждый день, и ребенок должен выполнить эти уроки, причем, "по желанию, хочешь отправляй домашнее задание, хочешь – нет".

"Дисциплина страдает, даже очень, я бы сказала. Возможно, у китайских мамочек получается, держать все в кулаке, у меня не получается. Времени на то, чтобы сделать уроки, уходит бесконечно, это может растянуться на весь день, сначала делаем одно, потом отдыхаем, потом поиграть нужно, потом снова какой-то урок поделать, потом в интернете еще нужно посидеть, в общем, все из-под палки", - рассказала РИА Новости Елена.

По ее словам, она уже не старается контролировать, а только следит за тем, чтобы ребенок выполнял домашнее задание.


Женщина отметила, что ситуацию усугубляет и переходный возраст. "Заставить невозможно, только, если сам захочет, пытаюсь, конечно, чем-то мотивировать, обещаю ему какие-то прогулки, каждый раз придумываю что-то разное", - рассказала Елена.

Она говорит, ребенок уже сам хочет в школу из-за общения, которого не хватает, но и сами взрослые устают от своей семьи в условиях ограниченного пространства и изоляции.

21 мар 05:40Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *