Тамбовская область и РЖД подписали новое соглашение о сотрудничестве

Тамбовская область и РЖД подписали новое соглашение о сотрудничестве
. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и начальник Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) – филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин подписали соглашение о продолжении сотрудничества в целях обеспечения развития железнодорожного транспорта на территории региона в 2020-2022 годах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, важнейшим направлением сотрудничества является электрификация участка Ртищево – Кочетовка ЮВЖД. Кроме того, взаимодействие продолжится по линии сохранения и развития пригородного железнодорожного сообщения. Сейчас по территории Тамбовской области курсируют 62 пригородных поезда. Тариф для населения составляет 19,5 рубля за одну зону. Для того, чтобы не допустить роста стоимости проезда, администрация региона предоставит в 2020 году АО "ППК "Черноземье" субсидию в размере 263 млн. рублей.

"Хорошие перспективы имеет дальнейшее развитие проекта "Городской поезд", который запустили еще в 2015 году. По маршруту Бокино – Тамбов – Сабурово по рабочим дням курсируют дополнительные пригородные поезда (рельсовые автобусы), выполняющие остановку на станции Тамбов. В дальнейших планах - обустройство на пути следования рельсовых автобусов дополнительных остановок в черте города", - сказал представитель пресс-службы.

По словам Задорина, ЮВЖД успешно сотрудничает с регионом. "Мы видим улучшение по всем показателям. В этом году инвестиции в регион на развитие железнодорожного транспорта составят 2,7 миллиарда рублей. Это и модернизация путей, и адаптация вокзального комплекса в Тамбове, и многое другое", - приводит пресс-служба слова Задорина.

Он сообщил, что в 2019 году в модернизацию и развитие объектов железнодорожной инфраструктуры Тамбовской области ЮВЖД инвестировало более 2,2 миллиарда рублей. 

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *