Чернышенко: координационный совет констатирует полную готовность к ЧЕ

Чернышенко: координационный совет констатирует полную готовность к ЧЕ
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что координационный совет по подготовке и проведению в России ЕВРО-2020 констатирует полную готовность страны к проведению матчей чемпионата Европы 2020 года.

Заседание координационного совета проходит в пятницу в Санкт-Петербурге. Чернышенко является председателем совета.

"Координационный совет констатирует полную готовность к проведению ЕВРО-2020. Это не просто слова. Нет никаких сомнений, что Россия готова (к проведению турнира), - сказал Чернышенко. - Слухи о переносе... Организатор - УЕФА. Ориентируемся на официальную информацию от УЕФА. Мы готовы к любому развитию событий. Мы обеспечим все меры для отсутствия распространения вируса".

"Есть планы организовать фан-зоны в других городах, не только в Санкт-Петербурге. Будем следить за развитием событий", - добавил вице-премьер.


В четверг УЕФА сообщил, что 17 марта будет проведена видеоконференция, которая затронет вопросы проведения всех европейских футбольных соревнований, в том числе Евро-2020, в условиях распространения коронавируса. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 странах Европы. Три матча группового этапа и один матч четвертьфинала состоятся в Санкт-Петербурге.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 4,9 тысячи скончались.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *