Новый премьер утвердил обновленный план борьбы с коронавирусом в Украине

Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль утвердил обновленный план борьбы с распространением коронавируса Covid-19 в Украине, говорится в пресс-релизе Департамента коммуникации Секретариата КМУ. Решение принято по итогам заседания правительственного антикризисного штаба в понедельник, 9 марта.

Министрам и руководителям центральных органов исполнительной власти поручено пересмотреть запасы средств индивидуальной защиты в госрезерве (их должно хватить на ближайшие три месяца) и до 11 марта определить объем средств, необходимый для пополнения.

Также премьер запросил информацию об отечественных производителях средств биозащиты и том, способны ли они обеспечить потребности медицинских учреждений и населения в средствах индивидуальной защиты.

Антимонопольному комитету поручено обеспечить соблюдение требований законодательства при розничной торговле этими средствами.

Министерству здравоохранения поручено разработать коммуникационный план "по определению алгоритмов действий в случае коронавируса" и довести его до сведения местных властей. Минздрав также должен отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний.

Отметим, первый случай заболевания коронавирусом в Украине зафиксирован еще 3 марта, под подозрением на Covid-19 находятся еще почти десять украинцев.

Однако события в Черновцах, на родине нулевого пациента в Украине, свидетельствуют о том, что выводы из событий в Новых Санжарах Полтавской области и важности своевременного информирования людей в министерстве так и не сделали.
Пограничникам и медицинским работникам поручено проводить осмотр всех путешествующих, прибывающих в страну из-за границы или едущих на подконтрольную Украине территорию через контрольные пункты въезда-выезда в Крыму и Донбассе. Поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медавтомобилей.

До 11 марта Минздрав и Министерство финансов обязаны подать предложения об увеличении финансирования на закупку лабораторными центрами министерства изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для определения коронавируса.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *