Памфилова рассказала, как идет подготовка к голосованию по Конституции

Памфилова рассказала, как идет подготовка к голосованию по Конституции
Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что правовой базой для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию должен стать новый закон, который рассматривается в настоящее время, а не закон о выборах президента России.

"Для этой уникальной общественно-политической акции, как общероссийское голосование, принимается специальный закон, который предусматривает порядок, организацию голосования именно этой уникальной акции. Что касается закона о выборах президента – он не является для нас правовой базой, мы не будем действовать на основании этого закона, только на основании специального закона, который сейчас будет принят", – заявила журналистам Памфилова, слова которой приводит РИА Новости.

До этого сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию, сенатор Андрей Клишас говорил, что основой для общероссийского голосования по поправкам в конституцию станет закон о выборах президента. Клишас добавлял, что это самый "свежий" с точки зрения избирательных процедур закон, поправки в него вносились перед последними президентскими выборами (состоялись в 2018 году).

Президент России Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправках в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы подчеркивали, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, уже находились в высокой степени готовности.


сообщало, что в Госдуме назвали число предложений по поправкам в Конституцию.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *