Лукашенко продолжил спекулировать на трагедии в Чернобыле ради скидки на газ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что России следовало бы снизить цену на газ для районов, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году. Это уже не первый случай, когда он спекулирует на этой трагедии в контексте газовых тарифов.

Во время поездки в Светлогорск глава государства вспомнил, что жители некоторых регионов до сих пор не могут пользоваться древесиной из-за радиационного заражения. Он предложил России снизить цены на газ по крайней мере для них.

"Россия сегодня как правопреемница СССР не должна уходить от обещаний советского правительства. Почему Белоруссии, которая больше всего пострадала от взрыва на Чернобыльской АЭС, не оказывается поддержка?" - возмутился Лукашенко.

Президент отметил, что все советское ядерное оружие оказалось в России, она также забрала всю зарубежную собственность СССР. При этом белорусов "кинули с советским рублем".

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко ответил, почему продолжает покупать нефть дороже российской - это необходимо, чтобы "не стоять на коленях" перед соседней страной, считает он.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *