Развод с мужем и дружба с Фадеевым: как сейчас живет певица Монокини

Развод с мужем и дружба с Фадеевым: как сейчас живет певица Монокини
Певица Монокини давно пропала с радаров, но не оставила занятия музыкой. Сейчас артистка чаще всего выступает на небольших площадках или фестивалях, ее песни до сих пор помнят слушатели, которым немного за 30.

Уже в 90-е продюсер Максим Фадеев знал, чему хочет посвятить жизнь: композитор мечтал создавать яркие, революционные проекты, аналогов которым не было в отечественном шоу-бизнесе. Сначала «выстрелила» его подопечная Линда, потом настало время для группы Total и юной певицы Монокини.

Обычная девушка из Волгограда Татьяна Заикина, более известная как Монокини, даже не представляла, как ее жизнь изменится после знакомства с продюсером. Благодаря Фадееву изящная брюнетка превратилась в одну из самых загадочных артисток своего времени.

«Сидим на облаках»

Мона не сразу почувствовала тягу к искусству. В детстве мама буквально заставляла будущую звезду посещать уроки музыки. «По-настоящему я полюбила пение только в классе восьмом, когда учительница разглядела во мне талант. После школы не знала, чему себя посвятить, поэтому пошла в ПТУ, училась на секретаря. При этом очень хотела петь, но не знала, как реализоваться. Спустя некоторое время меня пригласили в группу «Джем», где солировала Ирина Дубцова», — рассказала «СтарХиту» певица.

Когда Дубцова переехала в Москву, чтобы присоединиться к группе «Девочки», Мона стала главной звездой «Джема». Она до сих пор близко дружит с родителями Ирины, которые когда-то помогли ей начать сольную карьеру. Но обо всем по порядку.

Во время гастролей будущая звезда познакомилась с DJ Нюрой, которая уже работала в группе Total. Именно она порекомендовала подающую надежды певицу Максиму Фадееву. Продюсер в то время мечтал создать совершенно новый проект с акцентом на электронную музыку.


«Однажды мне позвонили и сказали, что я должна срочно ехать на кастинг к Фадееву. Тогда билет на поезд мне оплатили родители Иры Дубцовой. Я в первый раз оказалась в Москве и даже не мечтала пройти кастинг. Когда я оказалась перед Фадеевым, он сказал только одно: «Такая же». Он же выбирал меня по фото, поэтому боялся, что я окажусь не похожей на девушку на снимках. Но я его надежды оправдала». — призналась звезда.

Тогда у Максима уже была готова песня «Сидим на облаках». Придумал он и звучный псевдоним для своей будущей вокалистки — Монокини. Юная артистка, чей голос сразу понравился продюсеру, идеально подходила на роль звезды. Единственное, что не устраивало Фадеева — вес девушки.

«Весила я 60 килограммов. Мне хватило пары фраз Максима, чтобы навсегда стать привернцем спорта и здорового питания. Он сказал: «Для жизни у тебя все замечательно, а вот для телевизора — нет». Через месяц намечались съемки клипа, и я должна была сбросить 10 килограммов. Так и произошло», — призналась Мона.

Ну а дальше начались съемки и репетиции. Фадеев контролировал все этапы работы, точно зная, как должна выглядеть его артистка. Песня «Сидим на облаках» мгновенно стала хитом, но впереди Монокини ожидало испытание славой, через которое редко кто проходит с достоинством.

«Тикает»

Ради популярности Монокини пришлось пожертвовать общением с близкими: уехав из родного Волгограда, юная девушка оказалась совершенно одна в Москве. Она жила на съемной квартире, а единственным досугом звезды тогда были бесконечные репетиции.

«Друзей, кроме Иры Дубцовой, в столице у меня не было. Тогда она уже являлась известной артисткой, у них был плотный график, и видеться часто, как бы нам хотелось, мы не могли. В коллективе Максима у всех были свои семьи, кроме его брата Артема, который позднее стал моим мужем», — поделилась Мона.

В тот период начинающая певица внезапно оказалась на вершине славы. Ее альбом «Дотянуться до солнца», вышедший в 2001 году, был невероятно популярен, а концерты сменяли друг друга в бесконечной череде. По словам артистки, это был один из самых счастливых периодов в ее жизни.

А вот брак с братом Фадеева продлился недолго. Постепенно влюбленные поняли, что просто не созданы друг для друга, но при этом им удалось сохранить приятельские отношения.

В карьере Монокини было еще несколько громких хитов, включая песню «Ветер». Однако после окончания контракта с Максимом Фадеевым артистка неожиданно пропала с радаров. «Мне хотелось стать мамой. Уже через полгода я познакомилась со вторым мужем, от которого родила дочь Анастасию. Спустя пару лет поняла, что не могу просто быть домохозяйкой, ничем не заниматься. Максим к тому моменту плотно занимался другими артистами, и для меня дороги назад уже не было. Я захотела узнать, что такое телевидение, поэтому пришла работать в компанию «Красный квадрат» обычным редактором», —рассказала артистка.

Целых восемь лет некогда популярная певица работала над созданием программы «Давай поженимся!». За это время она успела получить два высших образования и влюбиться в новую профессию. Тогда казалось, что Мона уже никогда не вернется на сцену, но тяга к музыке взяла верх над обстоятельствами.

«Тайны больше нет»

Возвращение Моны на сцену произошло в 2014 году. Тогда звезду позвали выступить на популярном фестивале, посвященном 90-м.

«Казалось, что такой отдачи я никогда не чувствовала. Чуть ранее был записан трек «Грани». Мы даже сняли клип, но дальше дело не пошло. Мне не хотелось записывать посредственные песни, я просто не могла их принять после того, что делал Макс. Поэтому с удовольствием стала потихоньку выступать со своими старыми хитами», — призналась звезда.

Сейчас певица выступает в клубах и на небольших концертных площадках. Зрители, которые сходили по ней с ума 20 лет назад, все еще помнят талантливую артистку. А вот в личной жизни Моны недавно произошли нерадостные перемены: она рассталась с отцом своего ребенка.

«Я пережила много разочарований и предательств, но после того как потеряла самого близкого человека, поняла, что дружба, в особенности женская, относительна. В соцсетях я редко публикую семейные фото. Раньше делала это чаще, но раньше и семья была. Да, мы с мужем разошлись», — сообщила Монокини.

А вот дружбу с Максимом Фадеевым певице удалось сохранить и пронести через года. Да, сейчас продюсер и его бывшая подопечная уже не сотрудничают, но это не мешает им поддерживать приятельские отношения. В последнее время композитора все чаще обвиняют в деспотичности и предвзятом отношении к артистам, но у Моны от опыта работы с Фадеевым остались лишь позитивные воспоминания


«Мы нечасто общаемся, но можем внезапно созвониться и проболтать хоть час. Я не знаю всех этих артистов, которые критикуют Максима. Лично мне он ничего плохого не делал, поэтому у меня и негатива к нему нет», — заключила звезда.

По мнению Моны, шоу-бизнес очень сильно изменился. Талантливым артистам стало проще попасть на сцену, но эта доступность обернулась тем, что звездами порой становятся люди, совершенно обделенные вокальными данными.

Певица не боится, что когда-нибудь потеряет возможность выступать: за прошедшие годы она неоднократно убедилась в том, что есть люди, которые всегда будут помнить ее песни.

Фото: Instagram, личный архив

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *