"Никто не сдался". Эксперт о словах главы OMV по "Северному потоку-2"

"Никто не сдался". Эксперт о словах главы OMV по "Северному потоку-2"
Оптимизм главы австрийской нефтегазовой компании OMV Райнера Зеле по газопроводу "Северный поток-2" демонстрирует позицию европейского бизнеса и говорит о необходимости проекта, заявил в беседе с RT заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Накануне Зеле выразил уверенность, что Россия найдет судно для завершения строительства "Северного потока-2".

"Оптимизм Райана Зеле во многом является символичным, потому что он демонстрирует позицию европейского бизнеса в отношении "Северного потока-2". Это необходимый проект, и он будет завершен. Никто не сдался, никто не опустил руки, и все стараются перебить негатив, который старательно формируется вокруг проекта в той же Европе", – сказал Фролов.

Он отметил, что США не проявляют никакой законотворческой активности, которая могла бы помешать реализации "Северного потока-2". По его словам, заявления о санкциях есть, они звучат исключительно как угроза, а оформить этот проект в виде закона "вряд ли кто-то решится".

"Просто потому, что это будет открытый удар по европейскому бизнесу. А США на это не пойдут, по крайней мере, в текущих условиях", – заключил эксперт.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.


Против строительства газопровода активно выступают Украина, ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В частности, в Вашингтоне называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *