Президент пообещал изучить предложенные Рошалем поправки

Фото: http://kremlin.ru

Предложенные президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем поправки в Конституцию необходимо изучить и решить вопрос о включении их в Основной закон. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Рошаль озвучил предложение о том, что в России нужна вертикально интегрированная система управления здравоохранением и предложил ряд поправок, необходимых для ее формирования. "Владимир Владимирович, если можно, все в Конституцию. Ничего по-другому не получится", - сказал он.

По словам Рошаля, сейчас в Конституции только одна статья посвящена здравоохранению - о праве на медицинскую помощь и об оплате медицинской помощи.

"У вас много поправок, много предложений. Каждое должно быть изучено, тем более, что это важнейшее направление нашей работы - здравоохранение. Вопрос только, что можно взять в Конституцию, а что можно на другом уровне учесть", - сказал Путин.

В ходе встречи Владимир Путин также заявил, что день общероссийского голосования по соответствующим изменениям надо провести в будний день, сделав его выходным.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *