Калининградские власти подготовили поправки в закон об "офшоре"

Калининградские власти подготовили поправки в закон об "офшоре"
Калининградские власти подготовили пакет поправок в закон о специальном административном районе, согласно которым планируется увеличить количество офшорных юрисдикций, откуда компании смогут перерегистрироваться в Калининграде, сообщил РИА Новости губернатор Антон Алиханов.

В августе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающих создание специальных административных районов (САР) с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории острова Октябрьский в Калининградской области и острова Русский в Приморском крае. Эти решения создали конкурентоспособный налоговый режим, предоставляющий возможность иностранным компаниям, в том числе с российским капиталом, сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ.

"Сейчас у нас подготовлен еще один пакет поправок, мы считаем, что не стоит ограничивать компании в перерегистрации из других офшорных юрисдикций какими-то сроками. По сути сейчас только старые компании, существующие, могут перерегистрироваться. Мы расширили количество офшорных юрисдикций, из которых они могут приходить к нам", - сказал Алиханов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *