Четыре страны побоялись пускать в свои порты круизный лайнер со здоровыми пассажирами и экипажем


Власти Таиланда отказали круизному лайнеру Westerdam в заходе в порт Лаем Чабанг из-за подозрений о наличии на борту зараженных коронавирусом. Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения страны Анутин Чарнвееракул.

Судно направилось в тайский порт и должно было прибыть 13 февраля. Компания-оператор Holland America Line предупредила об этом, отметив, что пассажиры смогут оттуда вылететь домой через аэропорт Бангкока. В HAL подчеркнули, что лайнер не находится на карантине.

"Издан указ. Отказать в швартовке", — написал министр.

Корабль вышел из Гонконга 1 февраля, на его борту находятся 1455 пассажиров и 802 члена экипажа, сообщает Bangkok Post. Изначально планировалось, что судно зайдет в несколько портов Тайваня и Японии, а конечной точкой маршрута будет город Йокогама, где Westerdam должен был оказаться 15 февраля. Однако японская сторона из-за опасности распространения коронавируса отказала в приеме корабля. Затем такое же решение приняли власти Филиппин и Гуама (заморская территория США).

Ruposters писал, что у берегов Японии находится на карантине круизный лайнер Diamond Princess. Коронавирус 2019-nCoV подтвержден у нескольких десятков пассажиров судна.

11 февраля число жертв коронавируса в Китае превысило отметку в 1000 человек. При этом подтвержденных случаев заболевания уже более 42 тысяч. Численность выздоровевших – 3996 человек.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *