Китай вновь прекратил поставки овощей в Приморье

Китай вновь прекратил поставки овощей в Приморье
Поставки овощей из Китая в Приморье, где ранее возник дефицит и выросли цены на эту продукцию, вновь сократились из-за дополнительных требований карантинной службы Китая в связи с коронавирусом, сообщают краевые власти.

Ранее в магазинах Приморья пропали или резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Крупные торговые сети объяснили это тем, что китайские овощи не привозят, а местные производители завышают цены. По данным властей Приморья, закрытие грузового автотранспортного сообщения с КНР привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу, сейчас грузовое автосообщение открыли. По данным правительства региона, это решит проблему дефицита овощей. На прошлой неделе в ряд магазинов поступили недорогие овощи.

На совещании в правительстве края представитель оптово-розничной базы "Дружба" Дмитрий Волков сообщил, что китайские овощи у них практически закончились и о новых поступлениях пока неизвестно. По его словам, после открытия границы зашла 51 фура – 1350 тонн товара. Китайские овощи продали очень быстро, сейчас остается около 100 тонн.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *