Die Welt: РФ получила выгоду от санкций США


Американская санкционная политика помогла России увеличить экспорт сырой нефти в США, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на данные Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США.

Как выяснило издание, РФ удалось стать вторым после Канады поставщиком нефтепродуктов на американском рынке, обойдя Мексику. При этом ноябрьский уровень поставок установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 млн баррелей.

Причем поставки российской нефти увеличились не только в США, но и в страны ЕС. По данным российской таможенной службы, экспорт нефти за первые 11 месяцев прошлого года прибавил 3,8%. К тому же увеличению физического экспорта сырой российской нефти способствовали ограничения Штатов против таких стран, как Иран и Венесуэла.

Ранее, как писал Ruposters, международные резервы России за неделю выросли сразу на $1,4 млрд. До этого стало известно, что внешний долг РФ достиг $481 млрд. Рост показателя обусловлен приобретением нерезидентами суверенных ценных бумаг, номинированных в рублях и иностранной валюте.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *