Антонов: улучшение отношений России и США выгодно всему миру

Антонов: улучшение отношений России и США выгодно всему миру
Улучшение отношений России и США выгодно всему миру, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Мы пройдем свою часть пути навстречу каждому государству, которое хочет строить отношения с Россией на основе взаимного уважения и баланса интересов. Убеждены, что улучшение российско-американского взаимодействия не только отвечает интересам России и США, но и окажет благотворное влияние на весь ход мировых событий", - сказал Антонов, выступая в российском посольстве на вечере, посвящённом Дню дипломатического работника.

"Наша внешняя политика направлена на защиту национальных интересов во имя внутреннего развития, на продвижение объединительной повестки дня и укрепление коллективных начал в решении острых глобальных проблем. Наша страна никогда не уклонялась от особой ответственности за обеспечение всеобщего мира и безопасности. Мы защищали и будем защищать такие принципы, как суверенитет и равенство государств, невмешательство во внутренние дела, мирное урегулирование споров", - сказал Антонов.


Вечер в посольстве сопровождался выставкой, посвящённой Ялтинской конференции, фотоконкурсом и презентацией, рассказавшей об историческом здании резиденции посла России в Вашингтоне. Артист и телеведущий программы "Тайм Аут" на НТВ Америка Олег Фриш представил концерт джазовой музыки.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *