Россия рассчитывает на формализацию механизма делового совета с США

Россия рассчитывает на формализацию механизма делового совета с США
Россия рассчитывает на "определенную формализацию" механизма делового консультативного совета (ДКС) с США в этом году, заявил РИА Новости посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Усилия по формированию состава и повестки дня ДКС с обеих сторон продолжаются. Интерес к работе в новом формате демонстрируют как российские, так и американские бизнесмены. По сути, именно они - движущая сила процесса. Рассчитываем, что определенная формализация механизма произойдет уже в текущем году", - сказал он.

Дипломат напомнил, что идею формирования такого совета выдвинул президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.


"Владимир Владимирович Путин и Дональд Трамп вновь достаточно подробно затрагивали тему экономсвязей в Осаке летом прошлого года. И, конечно, министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров обсуждал ее в Белом доме как часть договоренностей президентов. Стоит отметить, что глава американского государства лично придает большое значение данному вопросу", - сказал Антонов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *