Юлия Витязева: «Ничья» Зеленского, на самом деле — победа Путина

Юлия Витязева: «Ничья» Зеленского, на самом деле — победа Путина

Рядом с Путиным даже украинская делегация начинает демонстрировать какие-то проблески вменяемости. Но в Киеве Зеленский останется один на один со своими внутренними украинскими демонами. И есть вероятность, что все договорённости опять будут помножены на ноль. И хотя тех прорывов — что кот наплакал, но даже эти подвижки станут поводом для раскачивания ситуации, запугивания самого Зеленского, истерики на тему мифической капитуляции и абсурдных ультиматумов.

Исходя из того, что пишут по итогам встречи в украинских соцсетях, «ничья», объявленная Зеленским, это на самом деле победа Путина. Который не слил Крым и Донбасс и продолжает (при поддержке Меркель и Макрона) настаивать на выполнении «минских».

В связи с чем сегодня претензий к Зеленскому ещё больше, чем было два дня назад. И самый лучший способ для Зе доказать свою преданность Украине — заморозить конфликт и решать свои внутренние проблемы, продолжая двигаться в сторону ЕС и НАТО. Судьба жителей ЛДНР на Украине никого не волнует. Абсолютно. Любые попытки шагов навстречу и перспективы диалога уже расцениваются, как предательство. В связи с чем, в ближайшее время можно рассчитывать лишь на обмен «удерживаемыми лицами». Хочется верить, что хоть этот процесс будет проходить без усложнений и обмана.

Впрочем, о слабых позициях Зеленского на Украине хорошо осведомлены и Путин, и Меркель, и Макрон. Потому и был озвучен срок в 4 месяца. За который Зеленский должен доказать, что он все же президент, а не безвольная тряпка.

Но если за этот период «домашнее задание» выполнено не будет, то следующий «конкурс капитанов» может стать для него (и для Украины) последним.

Юлия Витязева, специально для News Front


Новости СМИ2
Война на Донбассе; Встреча в нормандском формате; Кризис на Украине; Украина; Юлия Витязева

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *