Казахстан в ближайшее время Крым не признает — Липовой

Казахстан в ближайшее время Крым не признает — Липовой

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал отказ президента Казахстана от обсуждения вопросов Крыма.

«Токаев назвал лишь вещи своими именами. Вхождение Крыма в состав РФ, конечно же, никакая не аннексия. Что такое аннексия? Классический пример – аннексия Судетской области Германией и Тешинской Силезии Польшей в 1938 году. Это было насильственное присоединение, одобренное всеми, кроме СССР», — отметил Липовой.

Вместе с тем он добавил, что Крым Россия не присоединяла.

«Крымчане провели референдум и решили связать свое будущее с Россией. Это был их выбор, на который они имели право в соответствии со всеми нормами международного права. При этом надо понимать, что слова Токаева – это не официальное признание. И Казахстан, по крайней мере, в ближайшее время Крым не признает. Поскольку в составе Казахстана есть земли, отданные Россией. Уральск, Гурьев, Кустанай, Кокчетав, Петропавловск, Акмолинск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменногорск, Актюбинск – это русские города, с преимущественно русским население. Исторически это русские земли Уральского, Оренбуржского и Сибирского, казачеств. И, конечно, Казахстан не хочет лишний раз поднимать эту тему. И Россия на официальном уровне про это не вспоминает. А Крым и без признания большинства государств активно развивается. США, в конце концов, признали СССР только в 1933 году, и никто по этому поводу особо не плакал», — резюмировал Липовой.


Новости СМИ2

06 дек 21:03Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *