В Минобороны РФ расстроили заказчиков антироссийского фейка об «авиаударе» по беженцам в Сирии

В Минобороны РФ расстроили заказчиков антироссийского фейка об «авиаударе» по беженцам в Сирии

Авторы информационного вброса, которые якобы зафиксировали переговоры летчиков ВКС РФ во время бомбардировки по лагерю беженцев в Сирии, не учли, что передача координат целей или доклады об их поражении не осуществляется голосом в открытом радиоэфире.

Такое заявление в понедельник, 2 декабря, сделал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя фейк американского издания «The New York Times».

Он отметил, что все обвинения в адрес России построены на видеоролике неизвестного происхождения, с капитальными зданиями «лагеря беженцев», мелькающими представителями скандальной организации «Белые каски», а также кадрами неба, где, по задумке, должен быть «российский самолет». И все это сопровождается русской речью якобы принадлежащей летчикам ВКС России. При этом утверждается, что авторы несколько месяцев «расшифровывали» переговоры.

«К разочарованию заказчиков данного фейка вынуждены повторно напомнить, что передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире, — сказал Конашенков. — С учетом данного факта, все остальные притянутые редакцией псевдодоказательства примитивны, беспредметны, и по-русски называются «пальцем в небо». А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты The New York Times, остается гадать».


Новости СМИ2
Читайте также
Loading...

02 дек 19:54Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *