Правительство России выводит грузы из Латвии в свои порты

Правительство России выводит грузы из Латвии в свои порты

Сегодня, 2 декабря, из заявления директора латвийской Государственной железнодорожной администрации Юриса Иесалниекса стало известно, что крупнейшие российские грузоотправители подписали с правительством РФ график сокращения грузопотоков через латвийские порты.

«Крупнейшие российские грузоотправители подписали с правительством РФ график сокращения грузопотоков через латвийские порты. На этот раз правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно», — поделился неофициальной информацией Иесалниекс.

Данная новость вызвала встревоженность среди хозяйственных активистов и политиков, которые удивились недальновидности латвийских чиновников.

«Ждем хор экспертов, которые нам расскажут, что транзит — это жалкое наследие СССР, что нам этого не надо, и вообще все это уже давно мешает переориентироваться на «правильные» отрасли с высокой добавочной стоимостью», — иронизируя, дал комментарий депутат Вячеслав Домбровскис.

Стоит отметить, что далеко не все политические деятели Латвии, а вместе с ними и нацпатриоты, отнеслись к этому с пониманием убытков и последствий от вывода российских грузов из страны.

«Последняя империя Европы умирает потихоньку, но умирает! Нам нужно быть терпеливыми и не продлевать возможности восстановления империи зла», — заявил экс-депутат Вейко Сполитис.


Новости СМИ2
Читайте также
Loading...

02 дек 19:52Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *