Париж заинтересовался ракетной сделкой Путина

Париж заинтересовался ракетной сделкой Путина

На фоне того, как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, стараниями Вашингтона, прекратил существование, российский лидер Владимир Путин предложил запретить размещение данного типа вооружения в Европе, что уже нашло отклик в ЕС.

Как ранее сообщал News Front, с целью сохранения мировой стабильности президент России направил в ключевые страны Европы и Азии письма с предложением обсудить мораторий на размещение ракет, ранее подпадавших под ограничения ДРСМД. В Североатлантическом альянсе тогда сообщили, что письмо было получено, однако обсуждать его отказались.

Тем не менее, предложение российского лидера заинтересовало президента Франции Эммануэля Макрона, который готов обсудить введение ограничений.

В США РАСКРЫЛИ РЕЗОНАНСНУЮ ПРАВДУ О РАСТОРЖЕНИИ ДРСМД – РОССИЙСКАЯ РАКЕТА 9М729 ОКАЗАЛАСЬ НИ ПРИ ЧЕМ

Как сообщает издание «Frankfurter Allgemeine», еще 23 октября президент Франции ответил российскому коллеге, предложив детально изучить вопрос и рассмотреть работу как в двустороннем формате, так и в расширенном.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил существование 2 августа после процедуры расторжения, инициированной Вашингтоном. США обвиняли Россию в «нарушении» ДРСМД при создании ракеты 9М729. В американской администрации с 2014 года утверждали, что параметры ракеты якобы выходят за рамки, допустимые соглашением. Именно эти обвинения Дональд Трамп использовал прошлой осенью, когда объявил о расторжении ДРСМД. Многие страны, в том числе и страны-союзники США выступали против такого шага. Россия также призывала найти конструктивное решение и даже созвала международный брифинг, чтобы продемонстрировать характеристики ракеты 9М729, опровергнув тем самым безосновательные обвинения. Тем не менее, США и другие страны НАТО приглашение проигнорировали. В конечном итоге США добились своего.


Новости СМИ2

28 ноя 11:17Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *