На Украине установили крайний срок по газовому соглашению для России

На Украине установили крайний срок по газовому соглашению для России

Генеральный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что долгосрочное соглашение по транзиту газа между Россией и Украиной по европейским правилам должно быть подписано до 13 декабря 2019 года

Юрий Витренко рассказал о том, что по европейским правилам нужно заранее резервировать мощности, и поэтому 13 декабря является последней датой для этого. Глава «Нафтогаза» заявил, что Украина постоянно отодвигала дедлайн для того, чтобы позволить сделать долгосрочное бронирование мощностей ГТС.

По мнению российской стороны, обе стороны сейчас испытывают дефицит времени для более глубокого изучения и подписания нового транзитного договора. Россия давно передала Украине все предложения по этому контракту, однако детали переговоров пока не разглашаются.

31 декабря 2019 года истекает действующий контракт на транзит российского газа через территорию Украины. Киевские власти рассчитывают на подписание долгосрочного контракта на транзит газа из России, но Москва требует подписания договора всего на один год. Это связано с запуском в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в середине 2020 года, в обход Украины.


Новости СМИ2
Читайте также
Loading...

28 ноя 03:54Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *