Эммануэль Макрон заинтересовался предложением российского лидера Владимира Путина о размещении ракет в Европе

Эммануэль Макрон заинтересовался предложением российского лидера Владимира Путина о размещении ракет в Европе

Эммануэль Макрон готов рассмотреть предложение президента Российской Федерации Владимира Путина  о введении моратория на размещение РСМД на территории Европы

23 октября Макрон отправил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором говорится, что предложение Москвы по введению моратория на размещение ракет средней и малой дальности в Европе заслуживает тщательного рассмотрения. Так же французский президент заявил, что идею Владимира Путина необходимо обсудить в двустороннем и многосторонних форматах.

По мнению президента Франции для реализации инициативы Владимира Путина необходимо договариваться о серьезных мерах взаимной верификации, которые будут заслуживать доверия у всех сторон.

В сентябре 2019 года президент Российской федерации Владимир Путин направил письма с предложением моратория по РСМД всем руководителям основных стран Европы и Азии. В письме сообщалось о готовности договариваться со странами НАТО о мерах верификации. Руководство Североатлантического альянса подтвердило получение послания от президента России, и сочли предложение заслуживающим доверия.


Новости СМИ2

28 ноя 05:07Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *