Вашингтон в очередной раз грозит «Северному потоку-2»

Вашингтон в очередной раз грозит «Северному потоку-2»

Санкции против компаний участвующих  в строительстве газопровода «Северный поток-2»  могут существенно задержать его запуск. Об этом в своем выступлении заявил американский сенатор Тед Круз

Американские санкции в отношении компаний-участников проекта могут более чем на год задержать ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию, об этом заявил Тед Круз. По его мнению сейчас у Вашингтона есть два рычага влияния на строительство газопровода. Первые это введение соответствующего законопроекта Конгрессом Соединенных штатов, а второй и самый действенный если администрация Белого дома использует действующий закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Сенатор рассказал, что США выгоден расклад полной остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

В ноябре этого года в Европе уже заявили. Что будут отказываться от дорогого американского сжиженного газа, а так же потребовали зеркального ответа в случае введения санкций против газопровода.

Сейчас против реализации этого проекта выступают США, страны Балтии и Украина. По мнению руководства этих стран газопровод усилит зависимость Европы от России и навредит безопасности.


Новости СМИ2

21 ноя 05:27Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *