Помпео нашел отличный довод для признания Крыма российским

Помпео нашел отличный довод для признания Крыма российским

Говоря об исторических факторах и существующих реалиях, Соединенные Штаты вполне могли бы признать решение жителей Крыма о воссоединении полуострова с Россией, однако эти доводы неуместно были применены к Голанским высотам.

Такое заявление сделал российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя слова главы Госдепартамента США Майкла Помпео о том, какую разницу Вашингтон видит между Крымом и Голанскими высотами.

«Между Крымом и Голландским высотами действительно существует очевидная разница, и очень большая. Обосновывая признание суверенитета Израиля над Голландскими высотами, госсекретарь США утверждает, что были признаны реальность на земле и история, которая существовала в этом конкретном месте. На самом деле утверждение американского чиновника никакого отношения к Голландским высотам не имеет, то, что мы видим там сейчас, – результат силовой операции Израиля. Но вот в случае замены в этом утверждении Голландских высот на Крым, то оно попало бы в самую точку. Именно существующая реальность, исторические корни Крыма и, конечно же, волеизъявление его народа на референдуме и стали основанием для воссоединения Крыма и России», — заявил Клинцевич.


Новости СМИ2

16 ноя 14:51Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *