Путин подверг критике предложение подключить к переговорам по ДРСМД исключительно Китай

Путин подверг критике предложение подключить к переговорам по ДРСМД исключительно Китай

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил, что к переговорам по ДРСМД должен быть подключён не только Китай, но и все страны, обладающие ядерным оружием.

«Если подключать Китай, то почему только Китай? Давайте будем подключать и Францию, и Великобританию, и другие страны, которые, вроде как, и не признаны в качестве ядерных держав официально, но все в мире знают, хотя они не скрывают, что они таковыми являются», — заявил Путин.

Вместе с тем, Владимир Путин ответил на вопрос о том, как относится председатель КНР к возможности трехстороннего соглашения между Россией, США и КНР по запрещению ракет средней и малой дальности.

«Как смотрит господин Си Цзиньпин на заключение каких-то соглашений, все-таки будет корректно спрашивать у него, это естественное дело. Я знаю его позицию, мы с ним это обсуждали», — отметил глава России.

Он подчеркнул, что «устами представителя министерства иностранных дел Китая мы позицию Китайской народной республики по этим вопросам знаем».

«Она заключается в том, что ракетно-ядерный потенциал КНР отличается значительным образом от ракетно-ядерного потенциала России и Соединенных Штатов, которые, безусловно, в этом смысле являются ведущими ядерными державами в мире. Поэтому китайское руководство считает, что пока не настало время, когда нужно было бы Китаю принимать участие в этих переговорах», — резюмировал Путин.


Новости СМИ2

14 ноя 23:30Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *