США не смоют с рук кровь жителей Донбасса – в ЛНР прокомментировали попытки Вашингтона отстраниться от Украины

США не смоют с рук кровь жителей Донбасса – в ЛНР прокомментировали попытки Вашингтона отстраниться от Украины

Долгие годы кровавая карательная операция на Донбассе подпитывалась за счет Соединенных Штатов, но теперь Вашингтон пытается как можно сильнее отстраниться от Украины.

Об этом в понедельник, 11 ноября, рассказал военный эксперт, бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, комментируя заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Роберта О’Брайена о том, что Вашингтон не сможет и дальше предоставлять Киеву военную помощь. В американской администрации подчеркнули, что «надеются на то, что Украина и Россия смогут договориться».

«После пятилетнего кровопролития на Донбассе, Соединенные Штаты все больше отстраняются от украинского направления, демонстрируя снижение заинтересованности в военной помощи Киеву. Хотелось бы подчеркнуть, что за годы вооруженного конфликта Вашингтон погряз в крови мирных жителей Донбасса, которые были убиты киевскими карателями, использовавшими американское оружие. Даже теперь, когда США отказываются предоставлять Украине военную помощь, им не удастся снять с себя ответственность за человеческие жизни, как и уйти от нее», — заявил Марочко.

Как ранее сообщал News Front, Белый дом неоднократно обвинял украинское руководство в коррумпированности. Свои стремления урезать финансирование украинского внешнеполитического направления там объясняют тем, что деньги используются Киевом не в интересах США.


Новости СМИ2

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *