30 лет «декоммунизации»: Искусство праздновать

30 лет «декоммунизации»: Искусство праздновать

Как бы вы назвали человека, который празднует день смерти своей матери? Правильно. Нелюдем и подонком. А как бы вы назвали страну, которая празднует распад политической системы, которая её породила? Правильно. Украиной. Вот и сегодня на Украине празднуют «30 лет падения коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы». Но празднуют как-то неумело. Без «огонька».

Украина готова воевать с «советским прошлым» уже и за себя и «за того парня»…

Что главное для торжества?

«Пусть лучше у меня сдохнет корова, чем у соседа будет две». Этим принципом на Украине давно не руководствуется. Потому что их «корова» давно сдохла. Но традиции — великая вещь. И сегодня Украина празднует падение коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы.

В празднике главное, как вы знаете, это богатый стол и хорошая компания. С богатым столом у Украины — определённые трудности: она даже газа на зиму не запасла, так что «жарить лосика» придётся исключительно на «подножном материале». Ну так может хоть компания хороша? А чего? Вон, в 2009 году Европа этот День с размахом праздновала. И Юля ВБЮТЕрождённая ещё не сидевшая и не заламывавшая руки с инвалидного кресла — радостно праздновала в Польше в окружении представителей европейских государств…

Вот только на дворе не 2009-й, а 2019-й год, и с компанией у Украины как-то не заладилось Оно, конечно, нельзя сказать, что «падение коммунистических режимов» в Европе ну совершенно не празднуют. Вон, в Германии — очень даже празднуют 30-летний юбилей Падения  Берлинской Стены.  Вот только во-первых, Украину на этом мероприятии никто не ждёт, а во-вторых жители Восточной Германии отмечают эту дату не как праздник, а как… ностальгию по ГДР.  Уп-с неудобно-то как получилось.

А другой «верный союзник» 2009 года — Венгрия и вовсе игнорирует «знаменательную дату». Это 10 лет назад премьер — министр Венгрии Гордон Байнаи с Темошенко под ручку радовался. Сегодня после санкционного холодного душа мадьяры немного протрезвели. Как и чехи. Прибалты, правда, ещё пытаются трепыхаться, но и до них постепенно стало доходить, что после того, как Россия пустила свою логистику в обход их берегов, а также — наладила собственное производство шпрот, жить в «свободной и независимой Прибалтике» стало как-то неуютно.

А тут ещё и Самые Лучшие Друзья и Любимые Хозяева — американцы подгадили с размаху, с чувством и расстановкой. На вожделенных американских катерах, переданных США — ВМФ Украины мало того, что оказалась изношенная ходовая часть, так ещё и установлены РОССИЙСКИЕ  системы навигации.  И как теперь жить? Если не их ставить, то — только по звёздам идти. А с астрономией на Украине по причине общего упадка образования, мягко говоря — хреново.

Вот и что украинцам делать без стола и компании? А мы — подскажем!

30 лет «декоммунизации»: Искусство праздновать
30 лет назад немцы с азартом рушили Берлинскую стену. Сегодня многие из них в этом искренне раскаиваются. Но Украина не учится на чужих ошибках…

Правила праздника.

Итак, 30-летие избавления от коммунистического режима необходимо отметить. Отметить не только польской горилкой с белорусским салом (а что делать, если на Украине ни того ни другого собственного производства уже давно не достать?), но и Полной и Окончательной Декоммунизацией и Дерусификацией.

Во первых — торжественно выгнать из состава Украины все территории, коварно навязанные Украине клятыми москалями, чтобы они объедали трудолюбивый украинский народ. Галицию до Бродов и Подволочинска — в Польшу. Волынскую, Ровенскую, Тернопольскую, Харьковскую, Сумскую, Полтавскую, Хмельницкую, Одесскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую области, Донбасс и Черноморское побережье — России (хорошо, что от Крыма уже избавились).

Во-вторых, избавиться от насильственно внедрённых клятыми москалями производственных предприятий, научных учреждений. Срыть дороги, взорвать мосты, разобрать железную дорогу, выкопать канализационные трубы, разобрать ГЭСы и АЭСы, закопать оросительные каналы, выжечь пестицидами все поля, на которых растут культурные растения, выведенные при клятых «совках» враждебными Украине ботаниками-мичуринцами. Метра на три в землю, чтоб надёжнее.

В-третьих, забыть кириллический алфавит (и чтоб никому его бабушка на ночь не читала!!!), распустить школы, ССУЗы и высшие учебные заведения.

В-четвёртых, сжечь все книги, фильмы и аудиозаписи, сделанные до 1991 года.

В-пятых — лишить гражданства и выслать из страны всех, кто получил образование, производственный опыт или делал карьеру при проклятом Совецьком Союзе.

В-шестых, переименовать губернаторов в гауляйтеров, чтобы не как у москалей.

В-седьмых, бросить пить водку, чтобы не напоминала про москалей, отказаться от газа, чтобы не напоминал про москалей и провести поголовную лоботомию населения Украины (которое к этому моменту останется), чтобы ничто не напоминало про москалей.

В-седьмых, всей Украиной скинуться, и достроить — таки Яценючью стену. Метров в шесть высотой, непрозрачную и без дверей. Что оттуда никаким москальским духом не пахло.

В-восьмых, люстрировать и расстрелять поголовно всех офицеров, солдат и сержантов Вооружённых Сил и Военно-Морского Флота Украины, получивших подготовку на территории Советского Союза. Тех, кто в отставке — не трогать: они уже не представляют опасности.

В-девятых, усердно разбить клятые зрадные самолёты,  вертолёты и квадрокоптеры, на которых стоит хоть одна деталь, зробленная в клятой Московии или Китае — её клятом союзнике.

В-десятых, попросить у США джавеллины, авианосцы, ганджубас и Монику Левински. Зачем Монику Левински? А для того, чтобы поделилась опытом, как успешно доить американского президента.

В-одиннадцатых — подарить Трампу саксофон.

Автор ничего не забыл?

30 лет «декоммунизации»: Искусство праздновать
Переименовать хлеб легко. Воот только станет ли его от этого больше?

Ну а теперь — серьёзно

Смех — смехом, а Украина сегодня представляет собой уникальный феномен охолократической власти. Когда-нибудь этот период в её истории назовут «клоунское царство».  Причём произносить этот термин будут не со смехом, а с ужасом. Украина и ранее не отличалась наличием адекватных элементов государственного устройства. Сейчас же она всё активнее скатывается в театр абсурда.

И в общем наплевать бы на это, но вот беда: Украина сегодня осталась фактически без хозяина. США этот «токсичный актив» более неинтересен. Европе — тем более. Россия к бандеровскому нацизму терпимой не будет никогда. Простите, но время «братской помощи» закончилось: не в коня корм. Нет. Россия не станет приближать коллапс на Украине: зачем? Украина и сама с этим прекрасно справляется.

Но и вытаскивать Украину из… известного места Россия тоже больше не будет. Потому что — незачем. Восстанавливать единовременно ВСЮ Украину — банально дорого. Поэтому правительство Владимира Путина просто подождёт очередного удобного момента, чтобы вернуть в состав России те части Украины, которые ей будут нужны. И только их: ничего лишнего Россия не возьмёт. Невыгодно. И незачем стенать по поводу «миллионов брошенных русских». Как писал Джордж Оруэлл: «Однако какая же устрашающая сила прозвучала в крике всего двухсот или трехсот голосов! Ну почему они никогда не крикнут так из-за чего-нибудь стоящего!». Миллионы людей, недовольные тем, что в их стране — бандеровский нацизм, могли неоднократно повернуть ситуацию в свою пользу. Или хотя бы организовать сопротивление. Этого не происходит. Более того, часть приезжающих в Россию украинцев пытаются учить россиян жить. Простите, господа, но ели люди не хотят помочь себе сами, то им не поможет никто. И это — аксиома. Так что Россия отрежет от «государства Украина» ровно такой кусок, который будет для неё сладок и который она сможет на данный момент прожевать не подавившись.

Ничего личного, только бизнес.

И произойдёт это в том числе и потому, что Украина сегодня очередной раз показала. что не в состоянии адекватно оценивать ни своё прошлое, ни своё будущее. Борьба с «наследием коммунистического режима» на Украине давно вошла в стадию, когда в рамках этой «борьбы» уничтожаются реальные интеллектуальные и материальные активы. И уничтожаются безвозвратно. Так что единственный вопрос, который стоит сегодня: на сколько по времени затянется это «самоубийство по-украински», завёрнутое в безвкусную обёртку безумного «праздника»?

Константин Каледин


Новости СМИ2
10 ноя 00:30Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *