Владимир Карасёв: Донбасс существенно усилит экономику России

Владимир Карасёв: Донбасс существенно усилит экономику России

Одной из главных повесток дня в российских СМИ последние 6 лет является Донбасс. Этому славному шахтерскому краю Украина объявила весной 2014 года войну. На мирные города Луганска и Донецка обрушились тысячи тонн смертоносного металла, но люди выстояли

Тяжелой ценой далась независимость и свобода русским жителям Донбасса. Тысячи людей погибли под бомбежками и обстрелами украинской армии и карательных националистических батальонов. Десятки тысяч жителей получили ранения и увечья. Разрушена инфраструктура региона, подорвана экономика. Сложно было представить дальнейшую судьбу Донбасса, если б не поддержка России и лично президента Владимира Путина. На сегодняшний день молодые республики Донбасса, несмотря на частичную оккупацию территорий Украиной, активно интегрируются в российское пространство.

Законодательство ЛНР и ДНР в большинстве случаев адаптировано под российское законодательство. Ряд основных законов, принятых депутатами парламентов Донбасса были разработаны и подготовлены российскими парламентариями. Система среднего и высшего образования народных республик интегрирована в систему образования России. Налажена всесторонняя работа между регионами России и Донбассом. Согласно Указу президента России Владимира Путина в Донбассе действует упрощенная процедура получения российского гражданства.

Экономическая мощь Донбасса несомненно усилит экономику России.

Донбасс сейчас это две бывшие Луганская и Донецкая области Украины, ныне ЛНР и ДНР. Площадь региона составляет почти 55 тыс. км2. Население до начала агрессии со стороны Украины составляло почти 7 миллионов человек. Донбасс это около сотни промышленных городов и несколько десятков районов.

Богатейший край многие годы кормил всю Украину.

Немного статистики с официального сайта Министерства экономики Украины.

Последним легитимным периодом существования Украины был 2013 год. По итогам этого года вклад двух областей Донбасса в ВВП Украины составил почти 30%.

Донецкая область давала более 20% экспорта Украины и занимала первое место среди регионов страны. Луганская область давала более 6% экспорта.

Говоря простыми словами, четвертую часть всей валюты для Украины зарабатывали рабочие Донбасса. Для сравнения, семь областей Западной Украины дали суммарно всего лишь 7% экспорта.

Характерным показателем благополучия региона является сальдо по внешней торговле.

По итогам 2013 года две области Донбасса накормили Украину на 12 млрд. долларов, а Киев нанес убытки почти на 14 млрд. долларов!

И наконец, такой важный экономический показатель, как уровень дотационности региона.

Донбасс получил в 2013 году от украинского правительства дотаций на сумму около 2 млрд. гривен, а перечислил в бюджет 6 млрд. гривен.

Для сравнения, три области Галичины: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская получили дотаций на сумму около 3 млрд. гривен, а перечислили в бюджет чуть больше 1 млрд. гривен.

Донбасс не просто самодостаточный регион, Донбасс может стать донором для других регионов России.

Достояние промышленного Донбасса находится в земле.

По мощности и разведанности минеральной базы республики Донбасса не имеет аналогов в Европе. Регион характеризируется самым высоким уровнем сосредоточения ресурсов.

Минерально-сырьевая база Донбасса является одной из самых мощных не только среди стран СНГ, но и многих стран мира,

На территории шахтерского края насчитывается более 800 месторождений полезных ископаемых, десятки миллиардов запасов высококачественного каменного угля, сотни млрд. кубометров метана, несколько миллионов гектаров плодородных чернозёмов, торфа, более сорока видов грунта, месторождения газа и нефти, огромные залежи известняка, песчаника, мела, мергеля, глины, а также каменная соль, известняки, калийная соль, ртуть, асбест, графит. Только в Донбассе есть запасы ртутных руд. Донбасс обладает золотоносными районами. Большие запасы целебных минеральных вод, богатых бромом и йодом, позволят обеспечить питьевой водой не только жителей Донбасса, но и жителей соседних областей России.

И не стоит забывать о том, что в Донбассе есть единственное в мире месторождение мариуполита. Этот полудрагоценный камень

пользуется высоким спросом у арабских шейхов на Ближнем Востоке в качестве отделки для их апартаментов. Характерной чертой хозяйственного комплекса Донбасса является сочетание мощной промышленности с многоотраслевым сельским хозяйством и развитым транспортом.

80 предприятий металлургического комплекса Донбасса производили полный ассортимент изделий из металла с последующим экспортом в более чем 50 стран мира.

И это далеко не все богатства русского шахтерского края.

Опыт восстановления после разрушений у Донбасса есть. Регион быстро станет одним из самых прибыльных в России. Трудолюбивые дончане и луганчане вне всяких сомнений органически вольются в большую семью народов России.

Давайте поддержим наших людей на историческом юге России!

И не будем забывать, что Донбасс это:

— пушки и ядра Луганского завода при обороне Севастополя в Крымской войне;

— Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, казака луганского;

— Подмосковные вечера луганчанина Михаила Матусовского;

— шахтерские таманские дивизии, освобождавшие нашу страну от фашистов;

— герои Молодой Гвардии, являющиеся примером героизма для всех нас;

— три легендарные шахтерских дивизии: донецкая 383-я, славянская 393-я, луганская 395-я, героически сражавшиеся с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны;

— Маршал Победы Клим Ворошилов;

— Величайший композитор 20 века Сергей Прокофьев;

— символ России и Донбасса Иосиф Кобзон.

Донбасс это огромный мир, и одновременно неотъемлемая часть часть России!

Россия ждёт тебя, Донбасс!

Владимир Карасёв, специально для News Front


Новости СМИ2
08 ноя 18:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *