Клинцевич: надеюсь, что Киев не станет реализовывать планы США относительно украинской полиции в Золотом и Петровском

Клинцевич: надеюсь, что Киев не станет реализовывать планы США относительно украинской полиции в Золотом и Петровском

В ДНР и ЛНР возмущены заявлениями американского поверенного на Украине Уильяма Тейлора и его обещаниями отправить в Золотое и Петровское киевскую полицию.

Глава республики предупредили, что в ответ примут зеркальные меры и направят туда своих силовиков.

Ситуацию прокомментировал в своем Facebook Франц Клинцевич. Он отмечает, что то, что автором подобного заявления выступает американец странно уже само по себе:

«Странно, что с подобными заявлениями выступает временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, чья страна никакого отношения к реализации Минских соглашений не имеет. Их можно расценить как попытку торпедировать мирный процесс на донецкой земле в самом его начале, не дав ему развернуться. Ведь совершенно ясно, что на появление украинских полицейских и национальной гвардии на тех участках в Донбассе, где произошло разведение сил, тут же последует зеркальный ответ со стороны оппонентов. В результате разведение сил будет сорвано, что, естественно, сделает невозможными и последующие шаги по мирному разрешению конфликта».

Политики надеется на то, что Киев все-таки включит голову, и не будет реализовывать планы, высказанные Тейлором.

«Надеюсь, что «советы постороннего» будут критически восприняты на Украине, и дело до их реализации не дойдет. Но заявления Уильяма Тейлора уже создали дополнительную напряженность между сторонами, что, разумеется, не способствует развитию мирного процесса», — написал он.


Новости СМИ2

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *