В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России

В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России

В Средиземном море закончились совместные учения ВМФ и ВКС РФ. Эти учения проводились в рамках итоговой проверки оперативных сил соединения базирующегося в Средиземном море

Пять боевых кораблей и суда обеспечения участвовали в учениях в акватории Средиземного моря.

Командир оперативного командования в дальней оперативной зоне капитан первого ранга Сергей Тронев на пресс-конференции после окончания учений  рассказал об их главных особенностях. В составе группировки задействованной в этих учениях были боевые корабли Черноморского и Балтийского флотов, а так же  вспомогательные суда. Прикрытие с берега осуществлялось береговым ракетным комплексом «Бастион». Была задействована авиация ВКС РФ, тральные и боевые катера Черноморского флота..

На учениях отрабатывалось применение ракетного и артиллерийского оружия. Были отработаны некоторые элементы охраны судоходства в определенных зонах ответственности соединения флота.

Капитан первого ранга рассказал , что постоянно проводятся учения и стрельбы. Как одиночные так и совместно с авиацией и береговыми комплексами. Постоянно задействуются все корабли и суда ВМФ. Все эти мероприятия по его словам проводятся для повышения уровня боевой готовности.


Новости СМИ2

04 ноя 06:36Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *