Верховный Главнокомандующий Великобритании: Мы находимся в состоянии “войны каждый день” с Россией — The National Interest

Верховный Главнокомандующий Великобритании: Мы находимся в состоянии “войны каждый день” с Россией — The National Interest

Страшилки про Россию продолжаются. На этот раз пугает европейцев Ник Картер начальник Генштаба Вооруженных сил Великобритании.

По его словам современная война идет в интернете, где поле боя — это киберпространство. Конечно же главный враг — Россия.

Ключевой момент: ведутся киберконфликты, и не все знают об этом. Не было никакого официального объявления войны. Никаких ракет, приземляющихся на Лондон, или подводных лодок, тонущих британских кораблей. Но главный военный командующий Британии говорит, что Британия «каждый день воюет» с Россией и другими странами. Оружие не взрывное, а цифровое, поле битвы кибер-пространство вместо грязи. Но генерал сэр Ник Картер, начальник штаба обороны, считает что различие устарело.

«Меняющийся характер войны выявил различия, которых больше нет между миром и войной», — сказал Картер во время выступления на литературной конференции в Кливдене.

«Я чувствую, что сейчас нахожусь в состоянии войны, но это не та война, как мы ее определяли в прошлом. И это потому, что конкуренция великих держав и борьба идей с негосударственными субъектами угрожают нам ежедневно.»

По словам Картера, то, как Россия и Китай интерпретируют международные правила, регулирующие конфликты, угрожает «правовой основе, на которой мы применяем правила вооруженных конфликтов».

«Россия сегодня представляет большую угрозу, чем пять лет назад. Характер войны развивается … нам нужно провести дебаты о том, как выглядит будущее войны».

Картер сказал, что традиционное представление о войне как о войне по суше, морю и воздухе устарело.

«Очевидно, что взаимодействие между людьми по-прежнему будет очевидным — война, по сути, является политической функцией, но она будет гораздо более сложной и будет включать новые области космоса и кибер», — отметили в издании.


Новости СМИ2

02 ноя 20:23Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *