Зеленский отдает донбасское направление на растерзание грантоедам и порохоботам

Зеленский отдает донбасское направление на растерзание грантоедам и порохоботам

Несмотря на все бравурные обещания, представителям киевской власти нечего предложит в вопросах восстановления разрушенного войной Донбасса.

Об этом в четверг, 17 октября, сообщил украинский общественный деятель Александр Скубченко, оценивая готовящийся в Мариуполе двухдневный форум.

Эксперт напомнил, что еще в июне Владимир Зеленский обещал презентовать масштабную программу по восстановлению инфраструктуры Донбасса, но сейчас отдает эту тему «грантоедам» из международных финансовых структур, которые заявлены спикерами на мариупольском форуме. Но даже им выделен лишь час времени.

«То есть украинской власти даже сказать нечего. Разумеется, никакой программы восстановления Донбасса никто там презентовать не будет, потому что никто ее не готовил», — отметил Скубченко.

На второй день в Мариуполе запланирован так называемый «форум единнства», на котором идеи возвращения народных республик Донбасса в состав Украины будут озвучивать те, кто Донбасс ненавидит.

«Вот перечень спикеров. Грантоеды, добровольцы, ветераны, порохоботы. Они президенту Зеленскому, Донбассу и от имени Донбасса будут рассказывать, как людей в «ОРДЛО» объединить с Украиной. Фамилии посмотрите. О единении с «ОРДЛО» будут вещать те, кто «ОРДЛО» ненавидит», — заявляет общественник.

По его словам, такие мероприятия создаются в качестве громкого и сиюминутного информационного повода с красивой картинкой, но без реальных результатов. При этом Скубченко обратил внимание на то, что мероприятие закрытое и неугодных там не ждут. Так, его попытка зарегистрироваться в качестве участника форума провалилась.


Новости СМИ2

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *