Александр Роджерс: Донни опять всех подебил

Александр Роджерс: Донни опять всех подебил

По крайней мере он так заявил, а «РБК» и широко известный в узких кругах психиатров блогер Эль-Дурид ретранслировали.  Блогер Эль-Дурид ещё и своего понадописывал, но это сугубо для профильных специалистов в белых халатах, а остальные рискуют убить или надорвать себе здоровье фейспалмами

«У них там много песка, с которым они могут играть», заявил Трампушка, намекая, что ничего ценного в Сирии нет (про стратегическое местоположение и нефть он, видимо, просто «забыл»).

Самое забавное, что двадцать пять лет США как раз «за песок» и воевали в Ираке и Афганистане.

«Когда-то она называлась СССР, теперь называется Россией, и на то есть причина – им пришлось уменьшиться, потому что они потеряли так много денег в Афганистане», добавил Донни.

И очередная демонстрация самовлюблённого невежества (такого характерного для американцев) от Трампа.

Во-первых, война в Афганистане обходилась СССР недорого. Потому что воевал ограниченный контингент, без огромных расходов на всякое «высокоточное» и «умное» вооружение.

Это США, по словам самого Трампа, потратили на Ирак и Афганистан около 8 триллионов долларов, а у СССР всё было дёшево и сердито.

Во-вторых, гораздо больше подорвала экономику СССР гонка вооружений, на которую тратилось гораздо больше. В ответ на американскую «СОИ».

В-третьих, даже это было отнюдь не смертельным, если бы не предательство высших эшелонов советской власти – Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шеварднадзе и так далее.

Опять же, российское присутствие в Сирии минимальное – это небольшой контингент ВКС, некоторое количество спецов (советников и дипломатов) и военная полиция. Плюс пиковая нагрузка на вооружённые силы уже давно пройдена, интенсивность вылетов и обстрелов последние пару лет существенно снижена. Сегодня большая часть нагрузки распределена среди союзников – иранцев и турков.

На самом деле заявление Трампа рассчитано уже совсем на дурачков (поэтому Эль-Дурид и возбудился).

Если же мы почитаем американскую прессу, то увидим, что там оценивают поспешное бегство американских военных из Сирии совсем иначе (и гораздо более адекватно).

Широко растиражированы фото и видео с оставленных баз, где можно видеть кучу брошенного добра, начиная с вооружённых пулемётами «Хамви» и заканчивая медицинским оборудованием и боеприпасами.

О поспешности эвакуации свидетельствует и тот факт, что США до сих пор не могут забрать своих оставшихся в Сирии военных, которых официально там «потерялось» 28 штук.

Поэтому американская пресса обоснованно пишет о «самом крупном и позорном поражении США со времён Вьетнама».

И о том, что «Путин устал выигрывать».

Александр Роджерс: Донни опять всех подебил

На самом деле у некоторых персонажей (мы их зовём «караул-патриотами», хотя второе слово явно не про них) просто истерика, потому что они несколько лет последовательно вещали про «Россия в Сирии неизбежно потерпит поражение, Асад обречён», но в реальности из региона уходят (вернее, поспешно сбегают, бросая имущество) США. А Россия лишь укрепляет свой авторитет в регионе.

И все мантры Трампа – это классическое «и вовсе нас не опустили» со стороны проигравших. Это типичный хохлизм, так что скорее всего Трампа во время встречи покусал Зеленский (а может ещё Порошенко, кто их разберёт).

Геббельс весной 45-го тоже вещал что-то типа «Советы на грани поражения, мы заманиваем их поглубже в ловушку».

Впрочем, если Донни готов нанести России ещё несколько таких «поражений», то мы, я думаю, не откажемся.

Александр Роджерс, специально для News Front


Новости СМИ2

17 окт 19:39Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *